Pan de Jamón


Ingredientes

·         1 kg de harina de trigo
·         1/2 kg de jamón en lonjas
·         250 g. tocineta en tiras
·         1/4 kg de pasas
·         1/4 kg aceitunas rellenas
·         1 cucharada de sal
·         1 taza de agua tibia
·         3 cucharadas de levadura
·         4 cucharadas de azúcar
·         100 g. de margarina
·         1 taza de leche
·         3 huevos

Preparación:


      Empezamos colocando en un recipiente una cucharadita de azúcar, junto con el agua tibia y revolver bien. Luego añadir la levadura. Apartar durante 20 min tapado en un sitio cálido.
       Debemos derretir la margarina y al enfriar  agregarle  los huevos batidos, el azúcar, la leche, la sal y mezclar con la levadura, agregando poco a poco la harina, hasta conseguir la masa.
       En una mesa regamos  harina  para amasar muy bien la masa, hasta que no se pegue de las manos. Dejamos en reposo, tapada  por 1 hora. Mientras freímos la tocineta.
        Pasado el tiempo tomamos parte de la masa y estiramos  con un rodillo, formando un rectángulo de aproximadamente unos 2 cm. de grosor. Brochamos la masa con el aceite obtenido de la tocineta. Colocamos las lonjas de jamón y de tocineta. Colocando encima las pasas y las aceitunas. Enrollamos la masa, para formar los panes.
      Coloque los panes en una plancha engrasada y enharinada, y los dejamos reposar tapados por aproximadamente 1 hora.

      Horneamos a 375º F por aproximadamente 45 minutos.

Nota: Se acostumbra  pintar con huevo batido la superficie del pan para se ponga de color dorado. 

                                          ¡Buen Provecho!

0 comentarios:

Te invitamos a leer...